Разделы новостей

Более 3 млн рублей перевела мошенникам жительница Георгиевска

Андрей Шворнев

18 января, 11:30

Поделиться:

Фото: pixabay.com/pexels

Злоумышленники убедили женщину, что только так она сможет спасти свои деньги.

Введённая в заблуждение 45-летняя жительница Георгиевска перечислила мошенникам более 3 миллионов рублей. Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из финансовых учреждений.

«Под предлогом предотвращения несанкционированного оформления кредита на её имя, он убедил женщину перевести на 6 абонентских номеров сотовой связи денежные средства», – рассказали в полиции.

Кроме того,  женщина, следуя указаниям звонившего, оформила на свое имя 4 кредита и, обналичив одобренные суммы, перевела на указанный «сотрудником банка» счёт. Только спустя время женщина поняла, что её обманули и обратилась в полицию. Ущерб составил более 3 миллионов рублей.

Полицейские разыскивают злоумышленника. По признакам мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

По данным полиции, за 17 января 2021 года от жителей края поступило 7 заявлений о мошенничествах.  Потерпевшие лишились в общей сложности около трёх с половиной миллионов рублей.

В ГУ МВД России по региону призывают граждан не терять бдительности при общении с незнакомцами и при переводах денег онлайн.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде