Разделы новостей

Более 30 километров федеральных трасс отремонтировали на Ставрополье в 2020 году

Андрей Шворнев

11 января, 15:21

Поделиться:

Фото: ФКУ Упрдор "Кавказ

Один из итогов этой работы – снижение аварийности и тяжести последствий ДТП.

Более 30 километров федеральных трасс отремонтировали на в Ставропольском крае в 2020 году. Как сообщили в Управлении федеральных автодорог «Кавказ», дорожники работали на трассе Р-217 «Кавказ» близ села Кочубеевского, в  Нефтекумске и на участке «Левокумка – Канглы» автодороги «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды».

«Специалисты заменили верхние слои дорожной одежды и элементы обустройства. Покрытие дорожного полотна устроили из пятисантиметрового слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. На участках укрепили обочины, заменили металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и бортовые камни, а также нанесли разметку термопластиком»,- рассказали в федеральном казённом учреждении.

Фото: ФКУ Упрдор «Кавказ»

Начался капремонт трёх участков протяженностью 52 километра. Это отрезок в Апанасенковском округе и участок близ Светлограда.

«В ходе работ усилят конструктивные слои дорожной одежды, устроят укрепительные полосы и заменят элементы обустройства. Кроме того, к концу 2021 года 16-километровый отрезок «Стародубское – Зеленокумск» трассы А-167 расширят до четырёх полос», — уточнили в Упрдор «Кавказ».

Фото: ФКУ Упрдор «Кавказ»

В 2020 году стартовал ремонт более 35 километров автодорог: близ хутора Извещательного и на обходе села Татарка, а также в селе Дивном. Ввести участки в эксплуатацию намечено на октябрь 2021 года.

Также в Управлении напомнили о продолжении работ по реконструкции автодороги от международного аэропорта Минеральные Воды до Кисловодска. К 2023 году трасса станет четырехполосной на всём своём протяжении.

Фото: ФКУ Упрдор «Кавказ»

Проведён ряд других масштабных работ.

«Результатом проведённых работ, в частности, стало снижение уровня аварийности на федеральных дорогах региона: за 11 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го количество ДТП сократилось на 22%, погибших – на 26%, а пострадавших – на 30%», — добавили в Управлении.

Как сообщалось ранее, в своём ежегодном Послании губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал строительство и ремонт дорог в регионе одним из приоритетных направлений работы краевых властей.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде