Разделы новостей

Более 300 детей-сирот получили жильё на Ставрополье

Татьяна Климова

20 октября, 12:31

Поделиться:

Фото: mio26.ru

Большая часть жилья — квартиры в новостройках.

Более 300 детей-сирот получили своё жильё на Ставрополье с начала текущего года. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства края.

По данным управления, жильё предоставлено в Ставрополе, Невинномысске, Ессентуках, Пятигорске, Изобильненском, Ипатовском, Нефтекумском городских округах, Апанасенковском, Благодарненском, Буденновском, Красногвардейском, Курском, Левокумском и Шпаковском районах.

Как отметили в региональном Минимущества, большая часть предоставленного жилья – квартиры в новостройках.

Так, в 3 квартале текущего года новоселье в Михайловске справили 53 человека, в Будённовске — 30 человек, в Пятигорске — 47, в Ессентуках — 30 Всего до конца года в крае своя жилплощадь появится не менее чем у 400 детей-сирот.

«Мы продолжаем закупки жилья для детей-сирот на этот и последующие годы. В Единой информационной системе в сфере закупок для этих целей размещено более 300 аукционов на приобретение жилья. К настоящему моменту заключены госконтракты на приобретение 396 квартир в строящихся многоквартирных домах Ставрополя, Пятигорска, Ессентуков, Железноводска, Кисловодска со сроком сдачи в 2020-2021 годах. До конца года планируется приобрести ещё 300 квартир»,  – рассказал министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

В управлении отметили, что квартиры детям-сиротам предоставляются по договору специализированного найма. В течение 5 лет их использование контролируется, а по истечении этого срока при соблюдении определённых условий молодые люди могут оформить свои квадратные метры в собственность.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде