Разделы новостей

Более 300 гектаров новых виноградников заложат на Ставрополье

Татьяна Климова

20 апреля, 12:49

Поделиться:

Фото: pixabay.com/alohamalakhov

Виноградарство в крае активно развивается.

Совещание по вопросам увеличения объёмов производства и реализации алкогольной продукции, а также поступления в бюджет Ставрополья доходов от акцизов прошло под руководством губернатора Владимира Владимирова. Об этом сообщили в пресс-службы главы региона.

Как прозвучало, у отрасли большой потенциал развития: краевые предприятия способны производить 15,3 млн бутылок столовых вин, а также 16,2 млн бутылок коньяка, бренди и водки в год. На Ставрополье зарегистрировано 28 предприятий, производящих такую продукцию, 7 из них выпускают коньяк, водку и ликёроводочные изделия, 9 – виноградные и фруктовые вина, их ассортимент насчитывает более 150 наименований. Кроме того, действует завод, который производит 8 видов игристых вин.

При этом свои виноградники есть у 9 производителей — их мощностей хватает на своё производство и снабжение виноматериалом других производителей в регионе.

По словам губернатора Ставропольского края, виноградарство в крае активно развивается. Ежегодно увеличиваются и площади виноградников, которые в целом на сегодня составляют 5,5 тысячи гектаров.

«В текущем году планируется заложить более 300 гектаров виноградных насаждений. Они должны появиться в Минераловодском, Изобильненском, Петровском, Левокумском и Нефтекумском округах», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что предприятия, которые производят продукцию из выращенного на Ставрополье винограда, получают господдержку.

Как отметил губернатор, одна из основных задач производителей — расширение ассортимента и рост продаж в торговых сетях, функционирующих в крае. Бюджет региона может ежегодно пополняться за счёт акцизов более чем на 2 млрд рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде