Разделы новостей

Более 33 тысяч продуктовых наборов отгрузили в 13 территорий Ставрополья

Татьяна Климова

22 апреля, 20:23

Поделиться:

Фото: управление по информполитике правительства Ставропольского края

Продуктовую помощь оказывают в рамках инициативы «Доброе сердце».

Поддержка тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации из-за режима самоизоляции, будет оказана в рамках благотворительной акции «Доброе сердце» партии «Единая Россия» и по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики».

В рамках акции, по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, за счёт средств Фонда социальной поддержки населения региона закуплено 100 тысяч продуктовых наборов. Более 33 тысяч таких наборов уже отгрузили в 13 территорий региона.

Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, продукты получат 4 категории ставропольцев: граждане в возрасте старше 65 лет, размер пенсии которых не превышает прожиточного минимума; многодетные семьи; семьи с детьми-инвалидами и матери-одиночки. Это те категории, которые состоят на учёте в органах соцзащиты населения.

Из них в 11 территориях раздали уже 9 169 наборов тем, кто нуждается в поддержке больше всего.

Еще 28 тысяч наборов поступают в регион по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики». Эти наборы предназначены для пожилых людей, пенсия которых не превышает величины прожиточного минимума.

Наборы, собранные за счет средств краевого Фонда соцподдержки населения, уже направили в Ессентуки (1710 наборов), Железноводск (852), Кисловодск (2038), Лермонтов (424), Невинномысск (1004), Пятигорск (5000), Ставрополь (10004), а также Ипатовский (1012), Петровский (1110), Грачевский (692), Предгорный (3212) и Шпаковский (1574) районы.

В Пятигорске, Железноводске, Кисловодске, Лермонтове и Предгорном районе продуктовые наборы распределили между многодетными семьями, семьями с детьми-инвалидами, одинокими матерями, а также теми, кто обратился за помощью в органы соцзащиты и на телефоны горячей линии. В Пятигорске этим категориям уже раздали 1043 набора, в Железноводске — 386.

Кисловодск, Лермонтов и Предгорный район, включившиеся в раздачу продуктов во вторник, только за один день 21 апреля успели раздать 603, 123 и 44 набора соответственно.

Пожилые люди с пенсией не выше прожиточного минимума в Ставрополе получили более 2,6 тысяч коробок с продуктами питания, в Невинномысске — 687, в Ипатовском районе 839, Петровском — 960, Грачевском — 655, Шпаковском — 1134.

Андроповский и Георгиевский районы Ставрополья в среду, 22 апреля, получают продуктовые наборы, также собранные за счёт краевого Фонда соцподдержки. Они предназначены для 4 малообеспеченных категорий граждан, состоящих на учете в органах соцзащиты населения.

«Всего за 10 дней благотворительной акции в ней приняли участие более 150 человек. Причем суммы пожертвований исчисляются как сотнями, так и миллионами рублей», — рассказал директор благотворительной некоммерческой организации «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края» Сергей Трошин.

В управлении напомнили, что в числе благотворителей Фонда — как физические, так и юридические лица. Оказывают помощь и трудовые коллективы предприятий Ставрополья — они направляют производимые товары для формирования продуктовых наборов.

Что касается помощи от общественного движения «Волонтёры-медики», то 21 апреля в Пятигорск и Минераловодский район отгружено 4,5 тысячи продуктовых наборов, переданных Ставрополья в рамках благотворительной акции волонтеров-медиков. С 22 апреля в этих территориях также начнут раздавать продуктовую помощь малообеспеченным пожилым людям.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде