Разделы новостей

Более 4 тысяч переносных ограждений изготовили в колониях Ставрополья

Своё ТВ

18 июля 2019, 13:09

Поделиться:

В металлобработке задействовано около 70 осуждённых.

Отбывающие наказание в исправительных учреждениях Ставрополья делают мобильные ограждения. Такие заказы для пенитенциарных учреждений – это возможность трудоустроить осуждённых и обеспечить их зарплатой, часть которой идёт на погашение имеющихся судебных исков, в том числе алиментов. Об этом в четверг 18 июля сообщили в управлении ФСИН по Ставропольскому краю.

В управлении подчеркнули, что работа также позволяет осуждённым получить профессиональные навыки и позволит после освобождения найти работу.

«На сегодняшний день изготовлено свыше 4 тысяч леерных конструкций общей протяжённостью около 5 километров. На участках по металлобработке в колониях задействовано около 70 лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона. Эскиз мобильных ограждений согласовывался индивидуально с каждым заказчиком, например, для города Железноводска на конструкции изображен логотип курорта – фирменная кружка», — отметили в УФСИН.

Контракты  на изготовление переносных мобильных ограждений для проведения массовых мероприятий были заключены между исправительными колониями с районными предприятиями, администрациями муниципалитетов и городов в начале этого года.

Фото: УФСИН России по Ставропольскому краю

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде