Разделы новостей

Более 40 тысяч ставропольцев стали участниками онлайн-проектов на самоизоляции

Андрей Шворнев

15 апреля, 10:09

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

При поддержке правительства региона для жителей края запущено 7 проектов.

Более 40 тысяч жителей Ставропольского края стали участниками 7 познавательных проектов, которые проводятся при поддержке правительства региона.

Проекты специально организованны для тех, кто находится дома, на самоизоляции.

«Онлайн-проекты запущены с конца марта – начала апреля в социальных сетях и в средствах массовой информации края. В каждом из них число участников за минувшую неделю стремительно выросло», — сообщили в Управлении по информполитике.

Самым масштабным стал онлайн-марафон районных изданий «Периодики Ставрополья» «Выходные дома», к которому подключились уже больше 22 тысяч человек. В рамках марафона его участники делятся советами, как в течение недели оставаться в отличной физической форме, как разнообразить питание, провести интересный досуг с детьми, а также публикуют рассказы участников о том, как они проводят свободное время с семьёй в самоизоляции.

Телеканал «СвоёТВ» с 30 марта запустил проект «Домашка», в рамках которого жители региона снимают ролики о самоизоляции и выигрывают призы. Если в первую неделю в нём участвовали более 1 300 человек, то уже на прошедшей неделе количество участников выросло почти в полтора раза. Ещё больший рост продемонстрировал онлайн-турнир по компьютерному спорту, численность участников которого выросла за неделю более, чем в 10 раз, до 4 400 человек.

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде