Разделы новостей

Более 45 тысяч заявлений по выплатам детям 3-7 лет рассмотрели на Ставрополье

Татьяна Климова

11 июня, 15:33

Поделиться:

Фото: pixabay.com/pasja1000

Всего в 2021 году поступило 70,5 тысячи заявлений.

Министр труда и социальной защиты населения Ставрополья Елена Мамонтова прокомментировала в своём Instagram поступившие накануне, 10 июня, в ходе «Прямой линии» с губернатором Владимиром Владимировым вопросы относительно ежемесячных выплат на детей 3-7 лет.

Министр напомнила, что заявление на ежемесячную выплату по закону рассматривается до 35 рабочих дней. При этом пакет документов, которые запрашивают органы соцзащиты, увеличился: помимо сведений из ЗАГСа, налоговой, опеки, МВД, теперь нужны еще данные о наличии или отсутствии у заявителя и членов его семьи транспорта и недвижимости.

«Заявления граждан рассматриваются в установленные сроки. Так из поступивших с начала текущего года 70,5 тысяч заявлений, решения вынесены по 45,5 тысячам заявлений», – привела данные Мамонтова.

По словам министра, случаи, когда срок принятия решение по выплате увеличивается, имеют место, однако это происходит по объективным причинам — к примеру, если не поступает ответ на межведомственный запрос.

Мамонтова обратилась к жителям Ставрополья, не получившим выплату, с предложением писать об этом ей в директ и пообещала разобраться с каждым случаем.

Ежемесячную выплату органы соцзащиты продолжат выплачивать до 26 июня. По состоянию на сегодняшний день эту выплату в крае получают более 110,7 тысячи детей от 3 до 7 лет.

Как сообщалось ранее, накануне состоялась первая «Прямая линия» губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, которую он провёл в режиме онлайн. Разговор с земляками длился 45 минут, глава региона успел ответить на десятки вопросов.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде