• Ср, 14 апреля

Разделы новостей

Более 5 тысяч ставропольских семей улучшили жилищные условия за счёт маткапа

Андрей Шворнев

25 августа 2020, 12:43

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Такое использование материнского (семейного) капитала остаётся в регионе самым востребованным.

В Ставропольском крае с начала 2020 года 5 586 семей решили направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Как отмечают в краевом отделении ПФР, это направление – самое востребованное среди получателей маткапа.

«Частично или полностью погасили семейным капиталом жилищные кредиты 2 977 семей. Еще 2 413 – улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. Всего по данному направлению семьям перечислили более 2, 4 млрд рублей», – отмечают в Пенсионном фонде.

Как уточнили в госучреждении,  сейчас стало проще распоряжаться средствами маткапитала на оплату ипотеки или займа на улучшение жилищных условий. Теперь можно обратиться напрямую в банк, где вместе с оформлением кредита одновременно подать и заявление о погашении семейным капиталом долга и процентов по кредиту либо уплате первоначального взноса средствами маткапитала.

В Пенсионном фонде напомнили, что в апреле 2020 года началась проактивная выдача сертификатов на материнский капитал. После рождения ребёнка эта выплата оформляется автоматически: сведения о появлении ребенка, дающего право на материнский капитал, поступают в ПФР из органов ЗАГС. Данные об оформлении сертификата направляются в Личный кабинет мамы на сайте ПФР или портале Госуслуг.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде