Разделы новостей

Более 60 ставропольских овцеводческих хозяйств получат господдержку

Андрей Шворнев

23 октября, 11:40

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Сельхозорганизации края сохраняют статус российской племенной базы по овцеводству.

В 2020 году на субсидии овцеводам Ставропольский край направит около 130 миллионов рублей. Такую поддержку получат 60 овцеводческих хозяйств. Как сообщает управление по информполитике правительства региона, в крае завершился приём документов на получение субсидии по возмещению части затрат на производство шерсти тонкорунных и полутонкорунных пород овец.

Как уточнили в краевом аграрном ведомстве, господдержка положена производителям шерсти, реализующим её местным перерабатывающим предприятиям.

«Объём субсидии за счёт федерального и краевого бюджетов в 2020 году составляет 127,5 миллиона рублей. Всего подано 63 заявки на предоставление этого вида господдержки. Заявки поступили от сельхозорганизаций и КФХ», — отметил замглавы регионального Минсельхоза Алексей Крисан.

Субсидии на 807 тонн тонкой и полутонкой шерсти уже получили 45 хозяйств. По сравнению с прошлым годом, в 2020 году ставка субсидии на 1 тонну шерсти увеличилась вдвое и составила 158 тысяч рублей. Решение по остальным хозяйствам будет принято в ближайшее время, рассказали в Минсельхозе.

Племенное овцеводство — один из главных брендов АПК региона. Сельхозорганизации края — основные производители тонкорунной и полутонкорунной шерсти в России и сохраняют за собой статус российской племенной базы по овцеводству.

Как отмечают в Минсельхозе края, развитию этой отрасли способствует господдержка племенного животноводства. Ежегодно её оказывают за счёт федерального и краевого бюджетов в рамках федеральной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции сырья и продовольствия» и региональной подпрограммы «Развитие сельского хозяйства».

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде