Разделы новостей

Более 78% местных дорог Ставропольской агломерации соответствуют нормативам

Андрей Шворнев

17 марта, 17:10

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

Качество трасс улучшено благодаря «дорожному» нацпроекту.

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволила значительно повысить качество местных автодорог в пределах Ставропольской городской агломерации. Как сообщили в Миндоре региона, сейчас более 78% трасс здесь соответствуют нормативным требованиям.

Фото: Миндор Ставропольского края

«Минтранс России установил для Ставрополья показатель в 72 % местных автодорог, соответствующих современным требованиям. Достичь таких результатов было необходимо к концу 2020 года. В регионе удалось перевыполнить этот показатель более чем на 6 %»,- отметили в ведомстве.

В 2020 году в крае благодаря нацпроекту отремонтировали более 195 километров дорожного полотна, из которых более 114 километров — муниципальные дороги Ставропольской городской агломерации.

«Ремонт проводили комплексно – обновляли не только само покрытие проезжей части, но и благоустраивали придорожную территорию. Это позволило повысить безопасность дорожного движения на объектах нацпроекта не только для автомобилистов, но и для пешеходов», – прокомментировал глава регионального Миндора Евгений Штепа.

Работа по улучшению ставропольских дорог на территориях, где реализуется нацпроект, будет продолжена, отмечают в Миндоре. К 2024 году показатель местных дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, планируется довести до 90 %.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» даёт возможность модернизировать и ремонтировать не только региональные но и местные трассы.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде