Разделы новостей

Более 90 тысяч ставропольцев восстановлены в трудовых правах в 2020 году

Андрей Шворнев

28 января, 12:42

Поделиться:

Фото: pixabay.com/bertholdbrodersen

Системную работу по снижению неформальной занятости власти региона проводят с 2015 года.

В Ставропольском крае в 2020 году были выявлены 92 117 человек, которые работали без оформления трудового договора. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона со ссылкой на краевое Минтруда и соцзащиты населения, все эти люди были восстановлены в трудовых правах.

В 2020 году работа по снижению неформальной занятости будет продолжена, отметили в ведомстве.

«Неформальная занятость остается одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником, а её последствия достаточно серьезны – это ущемление социальных и трудовых прав граждан», – напомнили в Управлении по информполитике.

Как рассказали в региональном Минтруда и соцзащиты населения края, ежегодно по поручению губернатора Владимира Владимирова устанавливается контрольный показатель по снижению экономически активных лиц трудоспособного возраста, не осуществляющих трудовую деятельность.

«Ведомство совместно с органами исполнительной власти, местного самоуправления, надзора и контроля, территориальными внебюджетными фондами, представителями профсоюзных объединений проводит информационно-разъяснительную работу по вопросам легализации трудовых отношений», – отметили в Минтруда.

В министерстве и муниципальных территориях работают телефоны горячей линии по вопросам нарушения трудовых прав. Только с начала 2021 года консультацию получили более 2 тысяч человек. В администрациях муниципальных образований, Центрах занятости населения, МФЦ и расчетно-кассовых центрах размещено 98 боксов по сбору информации о нарушениях работодателями трудовых прав работников, уточнили в краевом Минтруда и соцзащиты населения.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде