• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

Более полусотни тепловизоров закупили для медучреждений Ставрополья

Татьяна Климова

1 июня 2020, 21:07

Поделиться:

Фото: pixabay.com/4595544

Прибор позволяет распознать температуру тела человека на расстоянии более 1,5 метра.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Ставропольского края, министерство закупило 51 тепловизор для эпидемиологического контроля, 48 из них уже передали в медучреждения.

Использование этих тепловизионных комплексов позволит автоматически контролировать температуру тела посетителей поликлиник. Прибор сможет выявить пациентов с повышенной температурой и, разделяя потоки, направлять их к медикам для дальнейшего обследования.

“Специалисты отмечают, что тепловизоры, в отличие от бесконтактных термометров, позволяют распознавать температуру тела человека на расстоянии более 1,5 метра, что помогает исключить медицинскому работнику, находящемуся на «входном фильтре» в медицинском учреждении, близкие контакты с посетителями и соблюсти необходимую социальную дистанцию”, – отметили в пресс-службе.

Тепловизоры приобрели для активного выявления больных коронавирусом в крае. Такое поручение краевому Минздраву дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Краевая казна на эти цели выделила 18,6 млн рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде