• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Более тысячи безработных на Ставрополье ежегодно проходят профобучение

Татьяна Климова

8 апреля, 14:57

Поделиться:

Фото: pixabay.com/sferrario1968

С 1 дня занятий безработным выплачивают стипендию.

Профессиональное обучение на Ставрополье ежегодно проходят более тысячи безработных. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, в комплекс образовательных услуг входит как профессиональная подготовка (первоначальное обучение), так и повышение квалификации по различным специальностям.

По данным управления, в приоритете на предоставление таких услуг — особо нуждающиеся в социальной защите и испытывающие трудности в поиске работы инвалиды; выпускники школ; молодёжь, впервые ищущие работу и не имеющие профессии; граждане, уволенные с военной службы.

“Профессиональное обучение организуют и для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения ими возраста трех лет, а также для пенсионеров, стремящихся возобновить трудовую деятельность”, – добавили в управлении.

Как отмечается, с 1 дня занятий безработным выплачивают стипендию. Если обучение проходит в другой местности, то оказывается финансовая поддержка по оплате стоимости проезда к месту обучения и обратно, а также по оплате найма жилья на время учёбы. Во время учёбы и после её окончания ставропольцам оказывают помощь в поиске работы, прохождении собеседования, составлении резюме.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде