Разделы новостей

Больницу села Нагутского оснастят трёхсекционными кроватями

Андрей Шворнев

24 июля 2019, 11:43

Поделиться:

Также будут закуплены медицинские тележки, мойки, вытяжные шкафы и кушетки.

Участковую больницу в селе Нагутском Минераловодского округа оснастят новым оборудованием. Через Единую информационную систему в сфере закупок планируется приобрести медицинскую технику и мебель, спецоборудование и другое оснащение для больницы, сообщает региональный Минстрой в среду, 24 июля.

В частности, в больничные палаты круглосуточного пребывания будут закуплены столы, шкафы, прикроватные тумбочки и специализированные функциональные трёхсекционные кровати. Кроме того, планируется приобрести медицинские тележки, лабораторные мойки, вытяжные шкафы, кушетки, аптечные витрины, штативы для внутривенных вливаний и многое другое.

Для полноценной работы медперсонала закупят автоклав, сушильный шкаф, автомат для мойки и дезинфекции, несколько стерилизаторов и дезинфекционных кипятильников.

Как сообщают в ведомстве, по последнему слову техники будет оборудована и больничная прачечная. Три стиральные машины и гладильный каток разместят в спецпомещении. В холлах и других модулях появятся диваны, кресла, шкафы, стулья; в санитарно-гигиенических помещениях — моечные ванны, на кухне — электроплита, кухонные машины, в том числе овощерезательные и для чистки картофеля.

В Минстрое региона напомнили, что президент России Владимир Путин заявил о необходимости восстановить шаговую доступность первичного звена медицинской помощи в России. В Ставропольском крае исполнение поручений главы государства находится на личном контроле губернатора Владимира Владимирова, а из краевого бюджета на условиях софинансирования выделяются субсидии.

Более того, отдельные медицинские учреждения, в том числе и участковая больница в селе Нагутском, возводятся исключительно за счёт краевого финансирования, отметили в ведомстве.

Фото:teh-med.ru

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде