Разделы новостей

Больницы и станции скорой помощи на Ставрополье получили новые реанимобили

Татьяна Климова

22 июля, 13:13

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Глава региона вручил главврачам ключи от 22 новых машин, по максимуму оснащённых оборудованием для оказания экстренной помощи.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вручил главврачам районных и городских больниц ключи от 22 новых реанимобилей.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Как отметили в пресс-службе главы региона, край получил автомобили в результате сотрудничества с федеральным центром. Переданные в медучреждения машины по максимуму оснащены необходимым для оказания экстренной помощи оборудованием.

«Президентом России в майском Указе поставлена задача по увеличению средней продолжительности жизни людей в стране. В нашем крае к 2030 году она должна достигать 80 лет. Новые реанимобили – поддержка на пути к этой цели», — прокомментировал Владимир Владимиров.

Губернатор отметил, что «каждая такая машина – по сути, медицинская палата, в которой есть всё, чтобы на месте обеспечить высококвалифицированную первую помощь».

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В критической ситуации использование этих автомобилей повышает шансы на спасение жизни.

Новые реанимобили поехали в отделения скорой помощи 10 районных больниц и станции скорой помощи Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска, а также в Ставропольскую краевую клиническую больницу.

Между тем за 2016-2019 годы в медучреждения края поступило 207 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Их закупили на краевые, федеральные средства и при поддержке инвесторов.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде