• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

Большая часть обращений в мэрию от жителей Ставрополя поступает через соцсети

Андрей Шворнев

30 августа 2020, 15:57

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Интернет становится основным инструментом общения власти и горожан, говорят в администрации города.

Большинство обращений жителей Ставрополя городские власти получают через социальные сети. Как рассказали в администрации города, за первое полугодие таким образом в мэрию поступило более 4 100 обращений.

«Сервис «Ставрополь глазами горожан» принял более 390 обращений. Ещё  свыше 2 тысяч сообщений поступили в другие инстанции, но были отработаны через различные сервисы мониторинга», – рассказали в городской администрации.

Интернет становится основным инструментом общения власти и горожан, отмечают в мэрии. Всего в первом полугодии в мэрию поступило 4 960 обращений, что на 13 %  больше по сравнению с тем же периодом 2019 года. Больше всего сообщений поступало в период обязательной самоизоляции.

В тематике обращений лидируют вопросы благоустройства, в том числе ремонта дорог и тротуаров; социального обеспечения и ЖКХ, В мэрии отмечают снижение количества обращений по вопросам работы городского транспорта и безопасности дорожного движения.

«Помимо сообщений и обращений через соцсети, жители активно пользовались телефонами доверия губернатора Ставропольского края и главы города. На телефон доверия главы края за полгода поступило 724 обращения. Также  в ходе двух прямых линий с губернатором в компетенцию мэрии попало 81 обращение», – сообщили в администрации Ставрополя.

Все обращения подразделения администрации отрабатывают в обязательном порядке, добавили в мэрии.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде