Разделы новостей

Больше 12 тысяч леденцов-снюсов изъяли на Ставрополье

Свой Спецкор

13 января, 15:35

Поделиться:

Фото: Роспотребнадзор по Ставропольскому краю

В работе производителя нашли нарушения.

Специалисты Роспотребнадзора в Ставропольском крае нашли нарушения на 8 торговых точках и 1 производстве, которые специализируются на продаже никотиносодеращих товаров. Об этом в понедельник, 13 января, сообщает пресс-служба краевого управления ведомства.

«Бестабачная никотинсодержащая продукция, предназначенная для рассасывания, общим количеством 12 тысяч 302 штук изъята из продажи», — заявили в региональном Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве предоставили редакции телеканала «Своё ТВ» оперативные фото, где показана продукция. На снимках видно, что это, в частности, леденцы с никотином.

Фото: Роспотребнадзор по Ставропольскому краю

Отмечается также, что в ходе проверки в Ставрополе производителя некурительных никотинсодержащих смесей, также известных как снюсы, арест наложен на маркировочное и упаковочное оборудование в количестве 10 станков, 19 тысяч стеклянных банок, 298 тысяч рулонов этикеток, нетканое полотно и ещё ряд веществ, которые предназначены для производства.

«Декларации о соответствии, подтверждающие безопасность продукции, производителем не представлены. Мероприятия проводились с привлечением сотрудников правоохранительных органов», — уточнили в ведомстве. 

Отмечается также, что в отношении производителя составлен административный материал. Фигуранту дела временно запрещено вести работу.

Ранее сообщалось, что закон о запрете снюсов приняли в Ставропольском крае. С соответствующей законодательной инициативой выступил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде