Разделы новостей

Больше 50 кошек и собак спасают от голодной смерти в селе Александровском

Андрей Шворнев

19 декабря 2019, 17:21

Поделиться:

фото: instagram.com/b_4_4_4_v

Хозяйка животных попала в реанимацию.

Зоозащитники из села Александровского района забили тревогу: женщина, которая содержала у себя 18 кошек и 36 собак, спасая их от злых людей и от голодной смерти, сама находится в реанимации. После операции женщина впала в кому. Её приёмную дочь уже забрали органы опеки, а вот собаки и кошки остались без надзора и питания, переживают селяне. Об этом в четверг, 19 декабря, сообщили пользователи социальных сетей.

Автор поста обратился с криком о помощи к зооволонтёрам и руководителям приютов. За несколько дней сердобольные ставропольцы разобрали всех кошек и несколько собак.

Главы сельсовета Николай Брихачёв в беседе с корреспондентом телеканала «Своё ТВ» уточнил, что местные власти в курсе этой проблемы и также настроены на то, чтобы раздать животных в хорошие руки.

«Я общался со специалистами, мы следим за ситуацией, тоже хотим помочь отдать животных в надёжные руки», — отметил Николай Брихачёв в беседе с корреспондентом. 

Автор публикации намерен оставить только пару собак «для охраны». Сам он их взять не может – у него, по его словам, около 60 своих питомцев.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде