Разделы новостей

Больше 6 кг золота и серебра арестовали сотрудники Минераловодской таможни в аэропорту Грозного

Свой Спецкор

25 июня 2018, 16:14

Поделиться:

Драгоценности пытались ввезти на территорию России из Стамбула. Больше 6 килограммов драгметалла находились в багаже девушки-пассажира авиарейса «Стамбул – Грозный».

Сотрудники управления ФСБ Чеченской республики и работники Минераловодской таможни арестовали 1169 изделий предположительно из золота и серебра в аэропорту Грозного. У женщины, которая прилетела из Турции, нашли серьги, цепи, браслеты, подвески и кольца. Драгоценности не были задекларированы. Вес ювелирных украшений превысил 6 килограммов. Как объяснила хозяйка имущества, жительница Чечни, часть золота и серебра она планировала подарить родственникам, остальное — продать на дому. Все украшения владелица оценила в 8 000 долларов. Чеков у хозяйки ювелирных изделий не было. Украшения изъяты и отправлены на экспертизу.

Предпринимательнице может грозить уголовная ответственность по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей». Женщине грозит лишение свободы на срок до двух лет. Ранее, как сообщает Минераловодская таможня, фигурантка истории уже привлекалась к ответственности за недекларирование декларирование товаров.
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде