Разделы новостей

Больше сотни детей-сирот на Ставрополье смогут оформить жильё в собственность

Татьяна Климова

23 октября, 11:38

Поделиться:

Фото: mio26.ru

С ними заключили договоры социального найма.

Договоры социального найма на Ставрополье заключили ещё со 112 детьми-сиротами. Как сообщили в управлении по информполитике, таким образом, эта льготная категория граждан сможет оформить жильё в собственность.

В управлении пояснили, что заключение договоров соцнайма — это переходный этап, дающий право на приватизацию жилья. К концу года детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, которые оформили соцнайм, станет больше, сообщили в региональном министерстве имущественных отношений.

«Процесс передачи квартир в собственность для этой льготной категории граждан идет уже третий год. За это время на договоры социального найма перешло 352 человека, 185 из них воспользовались правом приватизации жилья», — рассказал министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Как отмечается, получить право на приватизацию дети-сироты могут, прожив в домах и квартирах, предоставленных по договору соцнайма, в течение 5 лет. При этом нужно выполнить также ряд условий, предусматриващих ответственное отношение к своему жилью. Если эти условия не выполняются, то возможность получить жильё в собственность отодвигается ещё на 5 лет.

В управлении напомнили, что специалисты краевого Имущественного фонда могут проконсультировать по большинству вопросов, связанных с эксплуатацией жилья, платой за найм квартиры и коммунальные услуги, сроками приватизации и оформления документов.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде