• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Большинство экспортёров Ставрополья поставляет товары в страны дальнего зарубежья

Андрей Шворнев

8 июня 2020, 10:25

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В Минэкономразвития региона обсудили вопросы поддержки экспорта.

В Минэкономразвития Ставропольского края прошло заседание координационного совета по развитию международных и внешнеэкономических связей региона. В обсуждении вопросов поддержки экспортёров края участвовали представители Минэка и других профильных министерств и ведомств, Торгово-промышленной палаты региона, предприниматели и общественники.

Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

Глава краевого Минэкономразвития Сергей Крынин отметил, что правительство региона оказывает экспортёрам поддержку через предоставление банковских гарантий и льготных кредитов, субсидий на приоритетные цели поддержки — транспортировку, сертификацию, патентование и участие в формате онлайн в международных выставках и ярмарках.

Участники координационного совета обсудили вопросы работы экспортного блока и меры поддержки экспортеров в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Также говорилось и о формах поддержки экспортноориентированных предпринимателей для продвижения ставропольской продукции на международные рынки.

Было отмечено, что ставропольские участники внешнеэкономической деятельности совершили экспортные операции на сумму 210 миллионов долларов США. При этом предприниматели отдавали предпочтение странам дальнего зарубежья – 67,67% продукции экспортировано именно туда. На страны СНГ пришлось 63,88 миллиона долларов  США, что составляет 30,38% , сообщили в региональном Минэкономразвития.

«Работа по проектам в сфере внешнеэкономической деятельности объединяет усилия всех отраслевых органов исполнительной власти, задействованных в них и ведущих предприятий, осуществляющих экспорт. И от нашей совместной работы зависит будущее экономики Ставрополья», – подчеркнул глава ведомства Сергей Крынин.

Напомним, поддержка предприятий, работающих на экспорт, стала одним из тезисов ежегодного Послания губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде