Разделы новостей

Борьбу с самостроями ведут в Ставрополе

Ирина Быкова

1 августа, 18:16

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Активные работы идут в северо-западном районе.

Власти Ставрополя очищают город от самовольных построек. Эта работа в городе проводится уже не первый год. В частности, на улице Васильева сносят двухэтажную заброшенную постройку.

Когда-то в этом доме вели бизнес: ремонтировали бытовую технику. Свое дело организовал один из ставропольцев, взял землю в аренду. Однако вскоре дело закрылось и выяснилось, что бизнес вели не по правилам.

На участке, где располагался ремонт бытовой техники разрешили построить небольшой временный павильон, а по факту вывели двухэтажный монолит.

Ещё в 2018 году суд обязал владельца за свой счёт снести объект и освободить занятую территорию, но никакой реакции от предпринимателя не последовало.

Тогда за дело взялся комитет градостроительства города. Решили снести здание за городской счёт. Теперь ему по суду предстоит оплатить все затраты на снос.

«Должнику неоднократно выписывалось требование о сносе капитального строения. Он был привлечён к административной ответственности, неоднократно был с него взыскан исполнительский сбор. Взыскатель, в лице комитета градостроительства, изъявил желание снести строение за счет городского бюджета»,- объяснила старший судебный пристав Промышленного районного отдела судебных приставов Ставрополя Марина Малоштанова.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде