Разделы новостей

Будущие ставропольские инженеры пишут письмо Деду Морозу с помощью робота

Андрей Шворнев

22 декабря 2020, 17:37

Поделиться:

Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

Создавать сложные механизмы детей учат в Центре молодёжного инновационного творчества.

Воспитанники Центра молодёжного инновационного творчества «Орбита» в Изобильном пишут письмо Деду Морозу с помощью робота. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, такие задачи будущие инженеры решают легко.

«Такая практика развивает у детей навыки, которые понадобятся в будущем в освоении перспективных профессий. Умение управлять роботом создает основу для исследований, сочетающую искусство и науку», – говорит руководитель Центра Наталья Сапрыкина.

Каллиграфия и грамотность у роботов ещё не на максимальном уровне, но это дело поправимое, отмечают в региональном Минэкономразвития. Воспитанники Центра, набираясь опыта, будут обучать новым навыкам и роботов.

«Решая задачи на стыке различных дисциплин, дети формируют способность видеть, где и как можно применить научные разработки», – отмечает глава Минэкономразвития региона Сергей Крынин.

В ведомстве напомнили, что региональная сеть Центров молодёжного инновационного творчества создана по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в рамках краевой госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде