Разделы новостей

Будённовская прокуратура за драку учениц наказала директора школы и начальника отдела образования

Свой Спецкор

6 апреля 2018, 15:39

Поделиться:

Сотрудники надзорного ведомства изучили видеозаписи из социальных сетей с кадрами драки школьниц и провели свою проверку.

Установили, что драка произошла в сквере имени Лермонтова в Будённовске между учащейся 8 и 9 класса школы №6.

«Ссора между девочками произошла из-за недостаточной развитой культуры поведения и навыков общения. Со слов учащейся 8 класса старшеклассница позвала её в сквер для выяснения отношений. Впоследствии разговор перешел в драку, которая была остановлена вмешательством их подруг», — рассказали в Будённовской межрайонной прокуратуре.

За медицинской помощью девушки не обращались, о конфликте родителям не сообщили, от прохождения судебно-медицинской экспертизы отказались.

«Установлено, что в образовательном учреждении проводилось анкетирование с целью изучения межличностных отношений в группе. Согласно проведенному анкетированию непосредственно у вышеуказанных несовершеннолетних каких-либо признаков агрессивного состояния не установлено», — уточнили в Будённовской межрайонной прокуратуре.

Межрайонная прокуратура посчитала, что проводимая в школе профилактическая работа неэффективна. По этой причине директору МОУ СОШ № 6 Будённовска и начальнику отдела образования Будённовского района внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Представления прокурора находятся на рассмотрении.

Ранее сообщалось о том, что конфликт завершился миром. 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде