Разделы новостей

Буйного «Ивана Пупкина» в Ставрополе пришлось пристегнуть ремнями безопасности

Андрей Шворнев

9 апреля, 9:32

Поделиться:

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Автомобилист не мог вспомнить своё имя и отказался назвать адрес.

В Ставрополе сотрудники Госавтоинспекции задержали сильно пьяного водителя.

Ночью наряд ДПС заметил «виляющую» из ряда в ряд иномарку. Водитель остановил автомобиль только после того, как его машину заблокировали полицейские.

«Гражданин, находившийся за рулем, по внешним признакам находился в состоянии опьянения, вел себя агрессивно, отказывался выполнять законные требования сотрудников полиции и пытался покинуть место остановки», — рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Как уточнили в ГАИ, мужчина вёл себя настолько буйно, что его пришлось пристегнуть ремнями безопасности в патрульном автомобиле. Дебошир не мог вспомнить, как его зовут и назвался Иваном Пупкиным. Документов у мужчины не было.

Инспекторы объяснили нарушителю разъяснили, что за отказ выполнять законные требования сотрудников полиции его могут арестовать. Только тогда мужчина признался, что живёт в Ставрополе и 4 года назад был лишён прав за пьяную езду. Водительское удостоверение он сдал в ГИБДД, по истечении срока лишения документ себе не вернул.

От медосвидетельствования мужчина категорически отказался. В отношении мужчины составлены административные протоколы за невыполнение требования об остановке, за отказ от медосвидетельствования, за управление автомобилем без прав, за отсутствие страхового полиса.

«Водителю грозит продление срока лишения права управления от полутора до двух лет, штраф в размере от 35 до 45 тысяч рублей, обязательные, либо принудительные работы, а также административный арест», — уточнили в Госавтоинспекции.

Машина отправлена на спецстоянку.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде