Разделы новостей

Бюджет Ставрополья в 2021 году останется социально ориентированным

Кира Лютова

26 октября, 19:51

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

На соцподдержку населения заложено 87,5 миллиарда рублей.

В Думе Ставропольского края прошли общественные обсуждения проекта бюджета региона на ближайшие 3 года. По плану, доходы казны в 2021 году составят 124,5 миллиарда рублей, расходы — 127,5 миллиарда рублей. Безусловным приоритетом в бюджете остаётся социальная поддержка населения. На это по-прежнему заложено больше всего средств: 87,5 миллиарда рублей, передаёт корреспондент телеканала «СвоёТВ».

Пандемия повлияла на увеличение расходов бюджета региона: деньги идут на то, чтобы предотвратить распространение инфекции, поддержать бизнес и граждан.

«Но как раз-таки надёжность доходов позволяет нам с уверенностью говорить: все принятые обязательства перед населением будут выполнены в полном объёме, это значит, что и заработные платы мы будем платить вовремя, и социальные выплаты — всё это будет», — рассказала министр финансов края Лариса Калинченко.

В числе приоритетных направлений — социальная политика, поддержка образования и здравоохранения. Продолжится благоустройство городов и сёл. Приведут в порядок краевые дороги. Один из главных акцентов — исполнение национальных проектов.

Важно, что в сложные времена край не забывает о культуре. Эта отрасль тоже получит средства. К примеру, в бюджете есть строка — о модернизации школ искусств. Пока проект бюджета сформирован без учёта налоговых изменений и средств, которые придут из федерального центра. Так что это ещё не окончательная версия главного финансового документа.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде