Разделы новостей

Бывшая акушерка в Железноводске ответит за смерть новорождённого ребёнка

Свой Спецкор

24 марта, 11:36

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Christian Abella

Также женщину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью роженицы.

Бывшая врач-акушер в Железноводске ответит за причинение вреда здоровью роженицы и гибель её ребёнка по неосторожности. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

Следователи установили, что бывшая врач акушер-гинеколог родильного отделения Железноводской горбольницы 16 ноября 2018 года принимала роды у 31-летней женщины. Медик с опозданием определила показания к проведению операции «кесарево сечение», что привело к отслойке плаценты, разрыву у роженицы шейки матки, её последующего удаления в ходе операции. Мальчик, который родился, погиб 29 декабря 2018 года.

«Согласно заключению экспертов, причиной смерти новорождённого стала длительная перинатальная асфиксия, приведшая к поражению головного мозга, здоровью женщины причинён тяжкий вред», — заявили следователи. 

В отношении медика было возбуждено уголовное дело. Врачу инкриминировали причинение смерти по неосторожности и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Следователи собрали доказательства и направили материалы дела в суд.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде