Разделы новостей

Централизованное водоснабжение провели в Нижнюю Татарку

Kirill Gririev

11 мая 2018, 16:09

Поделиться:

Губернатор Владимир Владимиров, совершая рабочую поездку в Шпаковский район, осмотрел недавно проведённый в селе Татарка водовод. Поручение по строительству этого объекта глава региона дал в ноябре 2017 года.

Долгие годы у жителей Татарки главной каждодневной заботой было «натаскать»воды или «изобрести» полулегальный личный водовод. Централизованного водоснабжения в этом, по сути, пригороде Ставрополя, не было. Селянам приходилось использовать грунтовую воду. Люди постоянно жаловались губернатору на качество и нехватку воды летом. Владимир Владимиров взял ситуацию под личный контроль.

4 километра нового водовода подключили к городским сетям Ставрополя. Он обеспечит качественной водой почти 3 тысячи жителей Татарки. К трубопроводу уже подключили более 500 дворов. Всего же в централизованное водоснабжение придёт в 826 сельских домов. Полностью работы по подключению к сетям планируется завершить до июля.

В 2018 году на модернизацию водоснабжения в крае выделено около 500 миллионов рублей, в том числе 300 миллионов – средства краевой казны. Это позволит построить и реконструировать водоводы, обеспечить бесперебойное водоснабжение в 10 населенных пунктах края.

«В будущем году мы планируем сохранить этот темп. На водоснабжение планируем так же выделить из краевого бюджета 300 миллионов рублей. В повестке Новоалександровск, Юца, населенные пункты Шпаковского района, другие территории Ставрополья», — сказал глава региона Владимир Владимиров.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде