Разделы новостей

Часть санаториев Ставрополья может начать работу с июня 2020 года

Татьяна Климова

28 мая 2020, 12:43

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Если курортный сезон не состоится, то край может понести не только финансовые издержки, но и инфраструктурные потери.

В ходе ежегодного послания губернатор Ставрополья Владимир Владимиров коснулся вопроса работы санаторно-курортной отрасли региона. По его словам, в 2020 году дела у ставропольских здравниц пока складываются не лучшим образом.

«Если курортный сезон не состоится, то мы можем понести не только значительные финансовые издержки, но и инфраструктурные потери. В том числе, есть риски для уникального кадрового потенциала ставропольских здравниц», – предупредил губернатор.

Чтобы этого не допустить, краевое правительство рассматривает варианты, позволяющие запустить часть санаториев региона с июня текущего года. При этом все противоэпидемические меры будут соблюдаться, подчеркнул глава края.

Предполагается, что сотрудники здравниц будут оставаться там посменно – их обеспечат питанием, проживанием и всеми удобствами. Гостям также придётся оставаться на территории санаториев.

«Возможно, они не смогут увидеть все красоты городов-курортов КМВ и потрясающей природы ставропольского предгорья. Но зато они смогут комфортно и безопасно пройти необходимый курс лечения, не беспокоясь о том, что могут заразиться коронавирусной инфекцией», – пояснил Владимиров.

По мнению губернатора, это «первый, самый безопасный шаг по направлению к открытию наших курортов». Дальнейшие шаги будут предприниматься только в случае полной безопасности и тех, кто работает в санаториях, и их гостей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде