Разделы новостей

Часть соцвыплат ставропольцам автоматически продлят на полгода 

Андрей Шворнев

2 апреля 2020, 9:50

Поделиться:

Это будет сделано для удобства горожан и для профилактики коронавируса.
В Ставрополе городские власти приняли решение автоматически пролонгировать часть социальных выплат, срок продления которых наступает после 1 апреля 2020 года.

Новый срок для подтверждения прав на получение выплат – 1 октября 2020 года. Продление будет сделано без предоставления каких-либо подтверждающих документов, уточнили в мэрии Ставрополя. Это делается для удобства горожан и для профилактики коронавируса.

Будут пролонгированы автоматически:
-субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
-пособие на ребенка;
-ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей;
-компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

«Предоставление уже назначенных по 30 июня 2020 года мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг будет осуществляться независимо от наличия задолженности по их оплате»,– подчеркивают в комитете труда и соцзащиты администрации Ставрополя.

Остальные соцвыплаты можно оформить через портал госуслуг, а также прислав необходимые документы почтой по адресу: 355035, Ставрополь, улица Ленина, 415 Б.

Ознакомиться со всеми мерами соцподдержки, которые предоставляются через комитет соцзащиты администрации Ставрополя можно на сайте мэрии города на странице комитета, в разделе «меры социальной поддержки».

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде