Разделы новостей

Видео

Чипированные телята и холодильный цех. Депутаты посетили молочные производства Ставропольского края

Свой Спецкор

25 июля 2018, 13:59

Поделиться:

В среду 25 июля депутаты Думы Ставропольского края провели выездное совещание, посвящённое развитию молочной промышленности.

В Предгорном районе участники посетили животноводческую ферму агрофирмы «Село Ворошилова». Одна корова здесь способна давать до 80 литров молока в сутки. А телятам с самого рождения вживляют электронные чипы. Они контролируют, сколько животное ест, пьет и спит, есть ли у него проблемы со здоровьем. Все данные обрабатываются автоматически. Затем депутаты отправились в Пятигорск. Там они осмотрели городской молочный комбинат. На предприятии проходит реконструкция. Производство модернизируют: закупили швейцарское оборудование. После ремонта здесь появится даже цех, который производит холод. Он позволит эффективно охлаждать пастеризованное молоко в считанные секунды. В сутки тут обрабатывают 280 тонн молока.

В завершении депутаты провели заседание в Ессентуках. В нём приняли участие и представители правительства Ставропольского края: первый зампред Николай Великдань и министр сельского хозяйства Владимир Ситников. Участники обсудили будущее сложной, но перспективной молочной отрасли, и определили, на какую конкретную поддержку смогут рассчитывать ставропольские аграрии.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде