Разделы новостей

Членов крупного преступного сообщества задержали на Ставрополье

Андрей Шворнев

16 декабря 2019, 17:33

Поделиться:

фото: оперативная съёмка

Тремя группами злоумышленников из исправительной колонии руководил иностранец.

Сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю пресекли деятельность преступного сообщества. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщил редакции телеканала «Своё ТВ» осведомлённый источник.

Лидером группировки был гражданин одной из республик Закавказья. Находясь в местах лишения свободы, мужчина создал преступное сообщество, состоявшего из трёх организованных групп.

У каждой группы была своя роль. Участники первой занимались мошенничеством при купле-продаже автомобилей в рассрочку. Злоумышленники платили собственникам незначительный аванс и оставляли расписку с данными поддельных документов. Проблем с фальшивками не было. Этот вопрос легко решала вторая преступная группа. Её участники изготавливали фальшивые российские паспорта, водительские удостоверения, печати и штампы, а заодно незаконно легализовывали иностранцев на территории России.Участники третьей группы отвечали за переоформление и сбыт краденого.

В период с 25 октября по 26 ноября 2018 года участники преступного сообщества совершили ряд мошеннических преступлений в отношении жителей Ставропольского края, Калмыкии и Карачаево-Черкесии.В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники УФСБ по краю совместно с полицейскими пресекли  деятельность этого преступного сообщества.

По признакам организации и участия в преступном сообществе, мошенничества, незаконного оборота наркотиков и подделки документов возбуждено 12 уголовных дел. Все они соединены в одно производство.

В ходе обысков в Москве у злоумышленников изъято более 30 поддельных штампов о пересечении Государственной границы России, около 500 бланков регистрации иностранных граждан, миграционных карт, паспортов иностранных граждан с проставленными печатями. Кроме того, задержаны и выдворены 4 иностранца, незаконно находившихся на территории России.В Ставропольском крае в ходе обысков изъяты наркотики, два поддельных паспорта гражданина РФ, более 200 документов, необходимых для регистрации и получения гражданства РФ иностранному гражданину, станок и около 700 оттисков печатей и штампов различных учреждений (гербовые печати МВД, судебных и налоговых органов, банков, ФССП, нотариусов, РЭО ГИБДД, учреждений образования и здравоохранения и другие). Всё это использовалось при изготовлении поддельных печатей и штампов.

Лица, причастные к совершению указанных преступлений, заключены под стражу.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде