Разделы новостей

Члены группы сбытчиков безакцизных сигарет на Ставрополье шифровали фразы

Свой Спецкор

29 июля, 13:00

Поделиться:

Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю

Подозреваемые использовали специальные выражения в телефонных разговорах, чтобы скрывать суть сказанного.

Оперативники на Ставрополье накрыли группу из 4-х человек, которые занимались сбытом немаркированной табачной продукции. Об этом в среду, 29 июля, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Преступников вычислили сотрудники краевой полиции и специалисты Управления ФСБ по Ставрополью. Как было установлено, четверо жителей Андроповского района и неустановленные лица для незаконного получения денег организовали группу и распределили между собой обязанности. В телефонных разговорах они шифровали фразы, чтобы скрывать реальную информацию.

«Двое злоумышленников осуществляли руководство и координацию группы, а также распределение денежных средств, полученных в результате совместной противоправной деятельности. Третий участник производил расчёты с поставщиками и контролировал доставку нелегальной табачной продукции в арендованные помещения. Четвёртый подельник отвечал за учёт и пополнение склада товаром, а неустановленные лица осуществляли хранение, перевозку и сбыт сигарет», — говорится в материалах ведомства. 

В ходе обысков в 4-х торговых павильонах, гараже и на складе нашли 10 тысяч пачек сигарет, суммарную стоимость которых оценили в 700 тысяч рублей. Продукцию направили на экспертизу. В результате исследования было подтверждено, что на товаре нет акцизов.

В отношении подельников возбуждено уголовное дело. Им вменяют незаконный оборот товаров и продукции без маркировки. Также ведутся поиски других возможных участников группы.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде