• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Члены Совета Федерации посетили Кисловодск с рабочим визитом

Андрей Шворнев

19 февраля 2019, 21:18

Поделиться:

Сенаторы из Временной комиссии по улучшению правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации познакомились с курортно-спортивным потенциалом Кисловодска и провели рабочее совещание.

Как сообщили в мэрии города-курорта, члены Совета Федерации начали рабочую поездку с осмотра старейшего санатория имени Орджоникидзе, который в скором времени ждет большой ремонт. Финансирование  проекта предусмотрено в федеральном бюджете уже в 2019 году.

Сенаторы высоко оценили материально-техническую базу новых санаториев: «Главные нарзанные ванны» и «Арника» и побывали интерактивном визит-центре Национального парка.

Временная комиссия по совершенствованию правового регулирования собирает в регионах информацию в рамках работы над поправками в Федеральный закон о контрольно-надзорной деятельности. Цель этого закона, по словам члена комиссии Владимира Кравченко, снизить количество проверок бизнеса. Поправки сейчас приняты в первом чтении.

Также сенаторы ознакомились с реализацией проекта по благоустройству территорий.

По словам сенатора Юрия Федорова, в Кисловодск «обязательно должны приезжать поколениями, потому что есть уникальная история курорта и задан европейский уровень».

Члены Совета Федерации Эдуард Исаков и Татьяна Лебедева посетили «нижнюю» и «верхнюю» базы филиала ФБГУ «Юг Спорт». Также сенаторы осмотрели кисловодское училище олимпийского резерва и стадион. Оба объекта входят в состав «нижней базы». Сейчас там идут ремонтные работы. Деньги на это выделены из федерального бюджета в рамках целевой программы. После реконструкции на стадионе появятся 8 легкоатлетических дорожек, 4 теннисных корта, наклонные беговые дорожки, спортивный  городок с тренажерами. Новые трибуны будут вмещать более 4,5 тысяч человек. Под ними разместится гидротермальный центр. В училище появятся залы для подготовительных занятий, медико-восстановительный блок, учебные кабинеты. Также на «Нижней базе» восстановят бассейн. По словам генерального директора «Южного федерального центра спортивной подготовки» Михаила Дрёмова,  работы должны начаться уже весной этого года.

Побывали члены комиссии и на «верхней базе». Сенаторам показали поле для регби, залы для занятий боксом, борьбой, художественной гимнастикой.

Сенаторы посетили спортивно-тренировочный  водный комплекс и новый каток с искусственным льдом. Его планируют запустить в мае этого года. Эту площадку для тренировок будут использовать федерации фигурного катания и хоккея с шайбой, а также союз конькобежцев. Обещают, что каток будет доступен и для горожан. Там собираются устраивать массовые катания на коньках.

Сейчас на «верхней» базе идет строительство крытого манежа. В нем будут проводить тренировки спортсмены-легкоатлеты. Кроме беговых дорожек там будут секторы для метания ядра и прыжков.

Делегация побывала и на Новом озере. Там планируют построить «Федеральный центр национальных сборных команд по гребле на байдарках и каноэ».

По итогам поездки сенаторы провели совещание, в котором приняли участие заместитель председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов, краевые министры, руководство города-курорта.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде