Ессентучанин тратил мошеннический «талант» на работу таксистом

Татьяна Климова

25 апреля 2019, 11:27

Поделиться:

Мужчина обманул двух жительниц города-курорта, пообещав им уладить жилищные вопросы.

Полицейские Ессентуков расследуют два уголовных дела в отношении местного жителя — его подозревают в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, жительница города-курорта пришла в полицию и рассказала, что её подвозил таксист, которому она пожаловалась, что не может переоформить дачу в жилое помещение. Водитель тут же заявил, что у него есть возможность решить эти проблемы, правда, за денежное вознаграждение. Доверчивая женщина отдала незнакомцу 150 тысяч рублей, однако никакой помощи не дождалась.

Ещё одна ессентучанка пожаловалась на аналогичные действия со стороны неизвестного таксиста. По её словам, она поделилась с подвозившим её водителем, что слышала о возможности получения квартиры на льготных условиях. В ответ мужчина пообещал привлечь своих знакомых и, как и в предыдущем случае, потребовал вознаграждения за свои «услуги». Пенсионерка отдала незнакомцу 200 тысяч рублей, но обещанной помощи не получила.

Оперативникам удалось установить личность ушлого таксиста. Им оказался 42-летний местный житель, не понаслышке знакомый со статьёй УК РФ «Мошенничество». Теперь он вновь стал фигурантом уголовных дел по той же статье.

Фото: inbusiness.kz

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде