• Пт, 23 апреля

Наехавший на пятигорского инспектора водитель «Мерседеса» ответит перед законом

Татьяна Климова

12 февраля 2019, 11:46

Поделиться:

Нарушитель ПДД в Пятигорске, пытаясь уйти от погони, протаранил патрульную машину и наехал на одного из автоинспекторов.

Дорожный инцидент в Пятигорске вылился в уголовное дело, расследованием которого занялись сотрудники краевого Следкома, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 6 февраля инспекторы ДПС Пятигорска попытались остановить водителя «Мерседеса», выехавшего на встречную полосу. Однако нарушитель требование автоинспекторов не выполнил и попытался скрыться. Догнав его, сотрудники ДПС перегородили дорогу патрульной машиной, однако лихача это не остановило: он протаранил патрульную машину и ещё один автомобиль, совершив при этом наезд на дорожного полицейского, стоявшего рядом с машиной. Тогда стражи дорожного порядка решились применить табельное оружие и выстрелили по колёсам иномарки.

Как выяснилось, за рулём находился 42-летний мужчина, не раз привлекавшийся за нарушение ПДД и лишённый водительских прав за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

Теперь к этому богатому «послужному списку» добавится уголовное дело о применении насилия к представителю власти. Расследование продолжается.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде