Ставропольский край вошёл в топ-20 регионов, где чаще всего встречаются страховые мошенники

Свой Спецкор

31 мая 2018, 14:00

Поделиться:

Рейтинг составлен на основе заявлений в правоохранительные органы. За второе полугодие 2017 года в Ставропольском края их было подано 108.

Жители края заявляли на действия недобросовестных посредников и представителей в сфере страхования. И регион занял 17 строчку рейтинга. На первом месте — соседний субъект — Краснодарский край: там с мошенниками в сфере страхования люди встречаются в пять раз чаще. В лидерах так же — Ростовская и Волгоградская область, об этом сообщает пресс-служба информационного проекта «Страхование: общественная экспертиза».

 Аналитики отмечают,что в Ставропольском крае по фактам указанным в заявлениях в 16 случаях были возбуждены уголовные дела. Часть заявлений в стадии рассмотрения.   

«Самой болевой точкой остается, без сомнения, ОСАГО. Стоит отметить, что в России в принципе очень быстро растет количество страховых мошенничеств. Накопленная страховщиками статистика свидетельствует о том, что проблема приобретает угрожающие масштабы. В ряде регионов убыточность ОСАГО доходит до 100%», — заявляет автоэксперт информационного проекта «Страхование: общественная экспертиза» Сергей Смирнов.

Недобросовестные посредники обычно используют легальные схемы обогащения, сами отсуживают у страховых компаний гораздо большие суммы, чем те, что выплачивают клиенту. Сделать это удаётся благодаря юридической безграмотности большинства населения, порой клиенты не обращают внимания какие документы подписывают. Среди других схем — продажа поддельных полисов ОСАГО, мошенничество в сфере электронных услуг, завышение суммы ущерба при заявлении страхового случая или его инсценировка, в том числе с использованием данных страхователей, которые об этом даже не подозревали.  

Фото: Sm-news.ru

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде