Судебный пристав взыскал долги, но потратил их на своё усмотрение

Свой Спецкор

16 мая 2018, 12:47

Поделиться:

Судебный пристав Ленинского районного отдела судебных приставов взыскал долги с супружеской пары в пользу одного из банков. Но деньги потратил на погашение других исковых требований.

Банк, который так и не получил деньги, заблокировал все расчётные счета семьи. На такое самоуправство пострадавшие пожаловались на личном приёме руководителю следственного управления СКР по Ставропольскому краю Игорю Иванову.

«Игорь Иванов поручил подчинённым сотрудникам незамедлительно проверить доводы заявителя, которые нашли своё подтверждение, в результате чего следственным отделом по Промышленному району возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Ленинского районного отдела судебных приставов Ставрополя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ  – превышение должностных полномочий», – рассказали в СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

По уголовному делу проводятся следственные действия, чтобы закрепить доказательную базу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Ugranow.ru

 

 

 

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде