Разделы новостей

Центр «Мой бизнес» в Ставрополе оказывает бизнесу госуслуги по 5 направлениям

Татьяна Климова

6 ноября 2020, 17:03

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края

Работу центра организовали в рамках нацпроекта.

Услуги по принципу одного окна можно получить в Ставрополе в специализированном центре «Мой бизнес». Как сообщили в пресс-службе краевого Минэкономразвития, центр работает в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Ставропольский центр «Мой бизнес» объединяет в себе  центр поддержки предпринимательства, центр поддержки экспорта, центр кластерного развития, это региональный инженеринговый центр и центр инноваций социальной сферы. И сказать, что на сегодня активность бизнеса затихла, нельзя. В некоторых случаях его работа даже усилилась. И те, кто планировал открывать какие-то новые направления бизнеса в будущем, в рамках пандемии открывают их сейчас. И в этом поддержку они получают в нашем центре «Мой бизнес», – рассказывает директор Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае Елена Самарина.

Как отмечается, активная работа идёт по каждому из направлений. С начала года в центр экспорта обратились больше 280 компаний, 37 из них заключили контракты со странами СНГ, Европы и Азии. Для каждого потенциального экспортера подбирается услуга, которая нужна ему.

Поддержку получают также сельскохозяйственная и промышленная сферы благодаря центру инжиниринга. Оказывается содействие компаниям, относящихся к территориальным кластерам – сегодня их в крае 6. Они оказывают услуги по позиционированию, продвижению, брендированию, помогают участвовать в выставках, бизнес-миссиях, сертификации продукции.

Как отмечается, главная задача центра инжиниринга – это кооперация предприятий между собой.

В пресс-службе добавили, что особое внимание уделяется поддержке и развитию социального предпринимательства. Речь о бизнесе, связанном с дошкольным образованием, медициной, ремесленно-художественным направлением.

В этом году также особое внимание уделяется социальному предпринимательству. Разработан реестр социальных предпринимателей, гарантирующий разного рода преференции: субсидии социального предпринимательства и ряд других льгот и мер государственной поддержки.

В пресс-службе рассказали, что в центре «Мой бизнес» есть рабочие места для начинающих бизнесменов в собственной коворкинг-зоне. Центр расположен в Ставрополе на улице Голенева, №73А.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде