Разделы новостей

Центральный парк открылся после реконструкции в селе Кочубеевском

Андрей Шворнев

2 сентября 2019, 17:21

Поделиться:

фото: министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Ремонта парка селяне ждали не одно десятилетие.

В селе Кочубеевском после реконструкции торжественно открыли Центральный парк.Он строился ещё в 80-е годы прошлого века и с тех пор сильно обветшал. Тротуарная плитка частично разрушилась, старые скамейки пришли в негодность, детская площадка стала небезопасной для игр.

Реконструкция парка важна была ещё и потому, что здесь расположены памятники, посвящённые Великой Отечественной – братская могила павших в боях в годы войны и Могила Неизвестного Солдата.

Сейчас парк отмечает свой второй День Рождения.По региональной госпрограмме «Формирование современной городской среды» на реконструкцию объекта выделили более 46 млн рублей, сообщили в Миндоре края.

«В парке благоустроили не только пешеходные дорожки, обновив на них тротуарную плитку, но и создали новую детскую площадку с современным покрытием и новыми игровыми городками. Создали здесь также воркаут, скейт и танцплощадку, поставили беседки, обновили освещение. В порядок привели и территорию вокруг мемориалов, посвященных героям Великой Отечественной войны», — рассказал глава Миндора региона Евгений Штепа.

В ведомстве напомнили,  что в апреле 2019 года губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил обследовать все памятники героям Великой Отечественной войны на территории региона для их благоустройства. Эти работы проводятся в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде