Разделы новостей

Образовательные центры «Точка роста» откроют на Ставрополье

Ирина Быкова

23 сентября, 17:57

Поделиться:

Фото: Дума СК

Несколько десятков центров начнут работать в регионе на этой неделе.

Под председательством спикера Думы Ставропольского края Геннадия Ягубова в понедельник, 23 сентября, состоялось еженедельное рабочее совещание членов регионального парламента. На нём, в том числе, сообщили об открытии центров цифрового и гуманитарного профилей с использованием современных образовательных технологий и оборудования «Точка роста».

По данным Минобразования края, в скором времени в школах края работать начнут 70 таких центров.

«В каждой школе центр располагается в 2 кабинетах. В одном выделены функциональные зоны для изучения учебных предметов «Технология», «Информатика», «ОБЖ». Другой кабинет представляет собой помещение для проектной деятельности, включающее зону коворкинга, шахматную гостиную и медиазону», — пояснили в министерстве.

Кроме того, на совещании была затронут вопрос о проведении Дня края, который ставропольчане отпраздновали в минувшую субботу. По данным спикера краевого парламента, торжественные мероприятия «прошли на достойном уровне и без существенных происшествий».

Руководители думских комитетов на планёрке доложили проделанной работе и планах на предстоящую пятидневку. В их числе — работа над внесением изменений в избирательное законодательство и введение на территории края нового вида муниципального образования – муниципальный округ; работа над законопроектом о гражданской обороне в Ставропольском крае; над изменениями в законодательство, регулирующее вопросы агарной и земельной политики.

Также были подняты вопросы о развитии сети фотовидеофиксации на дорогах края.

Депутат Александр Сысоев рассказал о темах, рассмотренных в ходе работы проходившего в Москве IV Всероссийского юридического форума «Реформа гражданского законодательства», в котором он принял участие. В ходе мероприятия активно звучала тема реформирования законодательной базы и оптимизации большого количества нормативно-правовых актов, принятых за несколько десятков лет или являющихся «наследием» советской эпохи.

Геннадий Ягубов отметил, что подобная работа актуальна и для нашего края, при этом её нужно проводить в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и иными заинтересованными ведомствами.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде