Разделы новостей

Цены на продукты снижаются на Ставрополье второй квартал подряд

Своё ТВ

25 октября, 21:32

Поделиться:

Это связано в сезонным удешевлением овощей.

Севкавстат опубликовал данные о динамике цен на продовольствие в Ставропольском крае. По итогам третьего квартала цены снизились в среднем на 1,9%.

Как отмечается, цены незначительно снижались и в предыдущем, втором квартале.

«В сентябре сезонное удешевление плодоовощной продукции (в среднем на 6,6%), по-прежнему, оказывает значительное влияние на динамику цен продовольственных товаров», — отмечено в материалах статслужбы.

Так, цены на помидоры, морковь, репчатый лук, картофель и виноград снизились на 11,1-18,8%, яблоки, свёклу, бананы, груши, капусту –на 3-9,2%.

Вместе с тем, огурцы свежие подорожали на 9,1%, апельсины – на 5,4%, лимоны – на 2,6%, чеснок – на 1,7%.

Среди прочих продовольственных товаров подешевели сахар-песок – на 5,8%, макароны из пшеничной муки высшего сорта, куры охлажденные и мороженые, варенье, джем, повидло, кексы, рулеты, крупа манная, овсяные хлопья «Геркулес» – на 1,4-3,5%, филе сельди, рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород, окорочка куриные – на 1-1,2%, консервы мясные, зефир, пастила, креветки, печень говяжья, кофе натуральный в зернах и молотый – на 0,4-0,9%.

Одновременно зафиксировано повышение цен на крупу гречневую – на 8,6%, бескостную говядину, рыбное филе, карамель, сухие супы в пакетах – на 3,5-3,9%, баранину (кроме бескостного мяса), мороженую неразделанную, а также соленую, маринованную, копченую рыбу – на 3,1-3,3%, говядину (кроме бескостного мяса), подсолнечное масло, мягкие конфеты в шоколаде, сметану, пшено, игристое отечественное вино – на 2,2-2,9%.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде