Разделы новостей

Дачу Кшесинской в Кисловодске выкрасили в ярко-жёлтый цвет

Свой Спецкор

10 октября 2019, 12:22

Поделиться:

Коллаж: Своё ТВ

Местных жителей возмутило архитектурное решение.

Стены знаменитого особняка Матильды Кшесинской в Кисловодске выкрасили в ярко-жёлтый цвет. Об этом в соцсетях сообщили местные активисты. Их озадачило такое цветовое решение: ранее здание было цвета слоновой кости, что являлось более органичным, уверены кисловодчане.

«Реставраторы» 4 года назад разукрасили памятник зодчества начала XX века архитектора Клепинина — «Главные Нарзанные Ванны» — в канареечный цвет. Теперь нашлись такие же «творцы и гении» реставрации. Правда, уже в частных владениях исторического здания дачи Ксешинской», — возмутились активисты. 

Негодование авторов записи разделили и комментаторы. Они отметили, что новый цвет выглядит безвкусно и назвали результат творчества дизайнера «кошмаром».

«Просто какой-то ужас», — заявил один из интернет-пользователей. 

«Кошмар», — поддержал другой комментатор. 

Здание, широко известное как «особняк Матильды Кшесинской», было возведено в 1905 году по заказу Антона Твалчрелидзе. Замок позже был продан.

В революционные годы Матильда Кшесинская покинула Петроград и некоторое время жила в Кисловодске. Многие уверены, что местом пребывания балерины было именно это здание.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде