Разделы новостей

Дагестан и Ставрополье в 2020 году стали лидерами по развитию 4G

Свой Спецкор

30 ноября 2020, 14:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Leo_65

Такие данные приводит компания МегаФон.

Дагестан и Ставропольский край в 2020-м году стали лидерами по развитию 4G среди регионов Северного Кавказа. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает пресс-служба компании МегаФон. При этом в Дагестане скоростной интернет МегаФона пришёл в 135 населённых пунктов, на Ставрополье – в 81 населённый пункт. Преимущественно это небольшие территориальные единицы — хутора, станицы и сёла.

Отмечается, что специалисты провели высокоскоростной интернет МегаФона в небольшие села Северного Кавказа. Речь идёт о населённых пунктах, которые находятся в границах трёх республиках — Ингушетии, Чечне и Дагестане. Жители сел Хакмадой и Эхал в Чечне, Эдиге, Красное и Айтхан в Дагестане, а также Средние Ачалуки в Ингушетии теперь с комфортом могут общаться, работать, учиться в режиме онлайн. Только в первый месяц после запуска 4G в этих населённых пунктах абоненты скачали в 2,5-3 раза больше информации, чем месяцами ранее. А в сёлах Хакмадой и Эхал в июле зафиксирован рекордный рост интернет-трафика – в 232 раза. В материалах компании уточняется, что теперь в СКФО более 8 миллионов человек, что составляет 82% населения, знакомы с технологией 4G МегаФона.

«Потребности абонента в высокоскоростном интернете растут в геометрической прогрессии. В среднем объём информации, которая проходит через сеть МегаФона, увеличивается почти в 1,5 раза ежегодно. И, чтобы эти запросы удовлетворить, надо работать на опережение. Что мы и делаем. Наряду со строительством новых объектов связи на Северном Кавказе, мы увеличиваем и емкость сети, её пропускную способность», — добавил Олег Постных, технический директор Кавказского филиала МегаФона.

В пресс-службе компании добавили, что новые базовые станции LTE появились в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Кизляре, Буйнакске, Владикавказе, Моздоке, Пятигорске, Будённовске, Шали и других городах и сёлах региона. Модернизация сети привела и к увеличению скорости мобильного интернета. Рекордсмен по средней скорости в сети 4G – Северная Осетия, где показатель достигает отметки в 43,5 Мбит/сек. Такая скорость позволяет без задержек смотреть «тяжёлое» видео в онлайн-режиме.

На правах рекламы

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде