• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Дальнобойщики поблагодарили ставропольских автоинспекторов за помощь на дороге

Татьяна Климова

11 сентября 2020, 10:14

Поделиться:

Фото и видео: УГИБДД по Ставропольскому краю

Фура заглохла на ночной трассе из-за поломки и отсутствия топлива.

Дальнобойщики из соседней республики, попавшие в дорожную неприятность на одной из трасс Ставрополья, поблагодарили за помощь автоинспекторов Грачёвского района. Об этом рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД.

Как рассказали в отделе, патруль ДПС минувшим вечером заметил в районе посёлка Ямки федеральной дороги «Астрахань — Элиста — Ставрополь» грузовик, стоявший на проезжей части с включённой аварийкой и выставленным знаком аварийной остановки.

Выяснилось, что водители, жители соседнего региона, везли груз из Екатеринбурга в Ставрополь. По дороге фура заглохла — в одном из баков закончилось дизтопливо, а система перекачки из бака в бак оказалась неисправна.

Поскольку помощи водителям ждать было неоткуда, один из них отправился с канистрой пешком на ближайшую АЗС. Второй же остался на месте и пытался устранить поломку. Ситуацию осложняли наступавшие сумерки — стоявшая на оживлённой федеральной трассе фура могла создать аварийную ситуацию.

Автоинспекторы отправились в сторону ближайшей заправки, находившейся в 10 км от стоянки.

«По пути автоинспекторы встретили водителя с канистрами для топлива и доставили его на заправку, затем вернулись к грузовому автомобилю и помогли завести его, обеспечив безопасность проведения ремонта проблесковыми маяками на патрульном автомобиле”, – рассказали в ГИБДД.

Неисправность устранили спустя час, но на всякий случай во второй бак тоже залили топливо. Дальнобойщики поблагодарили за отзывчивость сотрудников ДПС и отправились дальше.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде