Разделы новостей

Данные о коронавирусе в Степновском районе назвали фейком

Свой Спецкор

18 марта, 11:10

Поделиться:

Фото: instagram.com/lobanov.s.v

Случаев заражения COVID-2019 на Ставрополье не зарегистрировано.

В администрации Степновского района опровергли очередную фейк-новость о якобы случаях заражения коронавирусом. На этот раз в соцсетях появились сведения о подтверждённом случае заболевания мужчины в селе Иргаклы, которые не имеют ничего общего с действительностью. Об этом в среду, 17 января, сообщил глава района Сергей Лобанов на своей Instagram-странице.

«Публикация о случае заболевшего коронавирусом в нашем районе — селе Иргаклы — неправда! Не верьте слухам и сами не распространяйте их, берегите себя! […] Поверьте, делается всё необходимое: предпринимаются дополнительные меры для дезинфекции учреждений и общественных мест», — заявил Сергей Лобанов.

По данным на 18 марта, случаев заболевания коронавирусом в Ставропольском крае не зарегистрировано. Несмотря на это, фейки о китайской болезни регулярно тиражируют пользователи социальных сетей. Ранее ложью оказалась информация о дезинфекции Ставрополья с вертолётов и о визите итальянской делегации в регион. Ситуацией уже воспользовались мошенники: они навязывают жителям края некие журналы и лампы. Минздрав таких рекомендаций не даёт.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье начал работу координационный совет по противодействию коронавирусу. Совет возглавил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде