Разделы новостей

Селу Ачикулак могут присвоить почётное звание

Своё ТВ

25 июля 2019, 19:34

Поделиться:

Такое предложение вынесли депутаты Ставрополья.

Депутаты Думы Ставрополья обсудили закон о почётных званиях населённых пунктов региона в ходе рабочей поездки в Нефтекумский городской округ. В частности, они предлагают присвоить селу Ачикулак почётное звание «Населённый пункт воинской доблести», а также дополнить федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах в России» ещё одной памятной датой – 9 октября, когда завершился разгром немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

В рамках принятого закона о почётных званиях уже начата работу по присвоению почётных званий «Населённый пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести». Почётное звание, в частности, планируется присвоить селу Ачикулак.

До сентября планируется собрать все необходимые для этого документы, а также проработать эскизы и проекты по благоустройству памятников.

 

Звания также будут присваиваться не только в связи с историей Великой Отечественной войны, но и другими значимыми вехами истории, происходившими на территории Ставрополья.

Кроме того, депутаты обсудили перспективы создания воинского мемориала на «Казачьем поле» вблизи села Ачикулак.

Юрий Гонтарь выразил уверенность в том, что идея получит содействие со стороны исполнительной власти, руководства городского округа и общественности. Также депутат предложил создать специальный фонд для поддержки проекта.

Фото: Дума СК

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде