Разделы новостей

Датских телят поселили в индивидуальные домики на Ставрополье

Своё ТВ

17 января, 20:06

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

В Александровском районе модернизировали животноводческий комплекс.

Модернизацию животноводческого комплекса провели в Александровском районе Ставрополья. На ферме содержатся 1700 коров джерсейской породы из Дании. Об этом сообщили в пятницу в краевом министерстве сельского хозяйства.

«Инновации включают в себя экологически чистую и безотходную систему навозоудаления, высокий уровень автоматизации и прогрессивные методы управления стадом, холодный метод содержания телят в индивидуальных домиках. Построены вспомогательные объекты, приобретено технологическое оборудование, модернизирована система поения и вентиляции», — сообщили в министерстве.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Годовой объем производства молока модернизированной фермы планируется объёмом не менее 10,2 тысяч тонн. Инвестор вложил в обновление животноводческого комплекса порядка 1 миллиарда рублей. Выход на проектную мощность планируется к концу 2020 года.

«Это единственное на Юге страны хозяйство, которое занимается содержанием и разведением крупного рогатого скота джерсейской породы. Главой региона Владимиром Владимировым в крае создан благоприятный климат для развития животноводческой отрасли. В 2019 году предприятию была предоставлена государственная поддержка», — прокомментировал первый заместитель министра Сергей Талалаев.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Преимущество джерсейской породы заключается в высоком качестве получаемого молока – показатели по содержанию жира варьируются от 5 до 7% и белка до 4,5% с высокой сыропригодностью.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде