Разделы новостей

Дело о мошенничестве на 1,6 млрд рублей расследуют на Ставрополье

Андрей Шворнев

28 апреля, 16:08

Поделиться:

Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Несколько фигурантов задержаны и находятся под стражей.

Полицейские Ставропольского края расследуют уголовное дело о мошенничестве на сумму более 1,6 млрд рублей. Как сообщили в ГУ МВД России по региону, в ходе следствия установлено, что подозреваемый для хищения банковских и бюджетных денежных средств на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской республики создал группу, в которую вовлёк своих родственников и знакомых.

«Являясь руководителями ряда организаций, от имени возглавляемых ими юридических лиц они заключали с банком кредитные договоры, заведомо не намереваясь исполнять взятые по ним обязательства по возврату денег. Полученные суммы злоумышленники перечисляли на счета фирм-однодневок для дальнейшего обналичивания и хищения», – рассказали в полиции.

Так злоумышленники похитили более 1,6 миллиарда рублей.

В ходе следствия также выяснилось, что соучастники создали фиктивный документооборот между юридическими лицами, чтобы придать видимость законности своим действиям по расходованию кредитных денег и похитили 117 миллионов рублей бюджетных средств в виде возмещения НДС.

В результате совместной работы полицейских и сотрудников УФСБ России по Ставропольскому краю установлена причастность к совершению этих преступлений 10 человек.

По решению суда двое фигурантов находятся под стражей, двое – под домашним арестом, ещё трое – под подпиской о невыезде.

Предполагаемый организатор и двое подельников объявлены в федеральный розыск, сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде